В связи с распространением COVID-19 во всем мире и в России, правительство города Тверь и Тверской области приняло решение о необходимости введения целого ряда карантинных мероприятий, направленных на профилактику коронавируса. На нашем сайте вы можете найти всю необходимую информацию по мерам, принимаемым в связи с распространением китайского coronavirus.
С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции:
- все учебные заведения города ушли на внеочередные каникулы, обучение ведется дистанционно;
- прекратили прием детей дошкольные учреждения (функционируют дежурные группы для малышей, чьи родители не могут перейти на удаленную работу);
- закрыты торгово-развлекательные центры;
- кафе и рестораны работают исключительно на доставку и вынос еды;
- отменены или перенесены массовые мероприятия;
- на ярмарках разрешено продавать исключительно продовольственные товары и сельхозпродукцию;
- в Тверской городской Думе временно ограничен личный прием граждан.
Профилактика короновируса в Твери на местах
Руководителям организаций, чья работа в период карантина разрешена, необходимо особое внимание уделить соблюдению санитарных норм. Свою деятельность продолжают аптеки, салоны связи, маркеты, реализующие продукты и товары первой необходимости, зоомагазины, заправки, а также организации, ведущие работу онлайн.
Управляющие компании жилого фонда обязаны проводить дезинфекцию мест общественного пользования в многоквартирных домах. Обрабатываются подъезды, тамбуры, кабины лифтов, лестницы, дверные ручки, поручни, кнопки домофонов и лифтов и прочее.
Рекомендации по коронавирусу в Твери на сегодня
Правительство региона попросило жителей придерживаться самоизоляции, так как это единственный действенный способ не заразиться коронавирусом и не распространить инфекцию среди окружающих.
Власти области рекомендуют:
- выходить на улицу исключительно в случаях особой надобности;
- соблюдать правила личной гигиены (носить защитные маски, перчатки, проводить обработку рук санитайзером, тщательно мыть руки с мылом);
- меньше общаться с людьми пожилого возраста, так как вирус в первую очередь опасен для бабушек и дедушек.
За несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрено наказание по статье Уголовного кодекса РФ – штраф и лишение свободы сроком до 5 лет. Напомним, что 31 марта Государственная Дума РФ приняла поправки, ужесточающие наказание за данное преступление.